当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河宁蒙水环境监测中心组织开展新版《检验检测机构资质认定评审准则》培训

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-03-01 点击数:6229 打印文章 【字体:


黄河宁蒙水环境监测中心开展新版《检验检测机构资质认定评审准则》培训


为做好2015年新版《检验检测机构资质认定评审准则》在黄河宁蒙水环境监测中心的宣贯工作,2016224,由宁蒙水资源保护局主办,黄河流域水资源保护培训中心承办,为期5天的新版准则培训班在包头开班。来自宁蒙水环境监测中心及宁蒙水资源保护局相关业务部门共计40余人参加了此次培训。

此次培训邀请了计量认证水利评审知名专家授课,系统讲授实验室资质认定认可工作政策要求、实验室资质认定管理办法、实验室资质认定工作程序、新旧版准则的差异和换版要点,以及根据新准则要求需建立的相应程序。通过此次培训将有效促进宁蒙水环境监测中心按照新准则要求修订完善质量管理体系文件,为在81日前完成《质量手册》和《程序文件》转版打下坚实基础。

开班仪式上,宁蒙水资源保护局局长李学春强调准则是规范检验检测机构资质认定,加强监督管理的最基本依据,各位各学员要严格认真按照培训班要求学习,结合日常工作实际情况,积极广泛讨论,逐条理解准则具体要求,保质保量的完成预期学习任务。(戴宝成)