当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 黄河水资源保护科研院完成重大水利工程前期工作获得黄委嘉奖

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-05-12 点击数:6251 打印文章 【字体:

黄河水资源保护科研院完成重大水利工程前期工作获得黄委嘉奖


近日,黄委颁发“关于对重大水利工程前期工作有关集体和个人的嘉奖令”,嘉奖在完成重大水利工程前期工作中作出突出成绩的集体和个人,黄河水资源保护科研院获得了先进集体嘉奖。此荣誉是倾全局之力,紧紧围绕治黄中心工作,认真履行和实践 “水利工程环境保护管理”职能的又一成果。

2015年黄委10项治黄重点工程中,科研院承担了9项工程的环评或环保专题论证工作。其中黄河下游十三五防洪工程、黑河黄藏寺水利枢纽工程、沁河河道治理工程、金堤河河道治理工程和东平湖蓄滞洪区建设工程现已取得环保部的批复;古贤水利枢纽工程、黑山峡开发工程、二级悬河和拦沙工程正在强力推进。在重大治黄前期工作开展过程中与主体工程可研互动,站在环保角度,对工程方案进行优化调整,解决环保审批中有关法律障碍,保证了环评报告顺利通过技术评估,为工程可研审批打下了坚实基础,也为工程建设阶段的环保设计提供了强有力的技术支持。

在重大治黄水利项目前期工作中,在局党组的领导下,局各有关单位、部门密切协作,各项目组没有节假日,不分昼夜加班加点,展现了全局干部职工强烈的责任意识和高度的向心力与凝聚力。下一步将以此为契机和动力,扎实工作,全力推进古贤、黑山峡等重大工程环境保护工作,为黄河的治理开发与保护做出更大的贡献。(李家东)