当前位置:

首页> 基层动态 > 宁蒙水资源保护局召开“两学一做”学习教育工作会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-05-20 点击数:5949 打印文章 【字体:

宁蒙水资源保护局召开“两学一做”学习教育工作会

 

5月18日,宁蒙水资源保护局召开“两学一做”学习教育工作会议。会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央及上级党组“两学一做”学习教育工作座谈会或工作会议精神。局领导,局属各单位负责人,机关全体党员、副科以上干部,各党支部支部委员、党小组负责人共50余人参加了会议。

会上,党委书记、局长李学春结合实际,对 “两学一做”学习教育工作进行了动员部署。局党委委员、副局长梁贵生传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,副局长谢学东主持会议并传达了刘云山同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,要准确理解“两学一做”学习教育的深刻内涵,切实增强开展学习教育的责任感和使命感,深刻认识到开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的重要举措;是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新;是唤醒党员党的意识,营造风清气正良好政治生态的有力抓手;是加强作风建设的有力保障,是促进和推动宁蒙水文事业科学发展的现实需要和根本要求。

会议要求全局党员干部始终抓牢“两学一做”学习教育的重点内容,一要在学党章党规上下功夫,准确把握党员的条件和义务、权利、行为规范,进一步明确做合格党员的标准;二要在学习领会习近平总书记系列讲话上下功夫,学习领会党中央治国理政新理念、新思想、新战略,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等要求;三要在做合格党员上下功夫,广大党员干部要努力做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,增强“四个意识”,勇于担当作为、发挥模范作用。把学习教育与中心工作结合起来,与做好全局改革发展各项工作结合起来,与完成全局的重点目标任务结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感搞好学习教育、做好各项工作,确保取得实实在在成效,为持续推进各项工作稳步发展提供有力保障。(胡军  刘慧琴)