当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河山东水环境监测中心完成能力验证工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-06-30 点击数:4512 打印文章 【字体:

黄河山东水环境监测中心完成能力验证工作

 

为提高水质监测机构水质监测技术水平,加强水质监测质量管理,水利部水文局于6月下旬在全国范围内开展了2016年水利系统水质监测机构能力验证工作。黄河山东水环境监测中心参加了氨氮、汞、氯苯和对硫磷四个项目的能力验证实验。

为迎接此次能力验证考核,该中心认真编制了能力验证工作方案,积极做好各项准备工作。由于对硫磷项目尚未在本中心开展,为了使项目能力验证工作顺利通过,该中心派出专人参加培训学习,通过交流探讨及查阅大量文献资料、认真调试仪器、反复进行比对试验,确定了最佳实验方案。检测人员加班加点,在规定时间内完成了全部项目的实验及相关原始资料的整理、上报工作。

此次能力验证是对实验室监测能力业务水平的又一次检验,通过此次能力验证工作,进一步提升了该中心的监测能力,为水质监测工作的进一步发展奠定了基础。(宋颖)