当前位置:

首页> 流域监测管理 > 黄藏寺水利枢纽首次施工阶段环境调查和监测全面展开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-09-21 点击数:4415 打印文章 【字体:

黄藏寺水利枢纽首次施工阶段环境调查和监测全面展开

 

近期,黄河流域水资源保护局流域水环境监测中心开展了黄藏寺水利枢纽工程施工期水环境、环境空气质量、声环境现场调查和采样监测工作,这是继今年3月底施工前环境背景值调查之后,针对工程建设及运行首次开展环境调查和监测工作。

项目组实地调查了工程施工区生产废水、生活污水产生排放情况;查勘了工程河段上游、下游及周边布设的8个地表水监测断面,开展了施工影响河段水质样品采集和监测;同时,逐一排查了工程建设情况、施工及周边区域村庄,确定环境影响敏感点,合理布设监测点位,开展了环境空气样品采集和环境噪声现场监测。

本次采样、监测历时12天,水环境监测中心工作人员穿越戈壁无人区,克服高温风沙恶劣天气,顺利完成了现场调查、采样和监测工作。目前,环境水质样品和环境空气样品监测分析工作已基本完成,水、气、声监测结果正抓紧统计汇总,以确保及时将环境监测报告提交黑河黄藏寺水利枢纽工程建设管理中心。(周文娴)