当前位置:

首页> 规划与水利前期 > 水资源保护局开展河南段黄委直管水利工程建设环境保护培训

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-10-21 点击数:3540 打印文章 【字体:
 

水资源保护局开展河南段黄委直管水利工程建设环境保护培训

 

20161013日,水资源保护局派员对河南黄河防洪工程建设进行了环境保护专题培训。河南河务局工程建设中心、建管部、现场项目办和施工、监理、监测等单位相关负责人及工作人员共计70余人参加了培训。

水资源保护局专家结合河南黄河防洪工程环保工作实际和刚结束的黄河下游近期防洪工程环保部专项验收情况,结合河南黄河“十三五”防洪工程环保特点,从国家关于工程建设环保当前新形势、环保法律法规、河南黄河防洪工程环境保护工作任务,环保验收等工作中易出现的问题进行了专门指导。监理单位河南金河环境资源科技有限公司从黄河防洪工程建设中环保措施落实、环保内业资料整编等方面给各参建单位做了针对性的指导和培训。

河南黄河“十三五”防洪工程已经全面开工建设,金堤河干流河道治理工程建设接近尾声,沁河下游河道治理工程即将开始.通过培训,参训人员进一步提高了国家对工程建设环境保护政策要求更严,建设单位责任更大这一形势的认识。河南河务局工程建设中心要求各参建单位将此次培训的环保管理要求执行到位,以环保建设推动主体工程建设顺利实施。(郭瑞丽)