当前位置:

首页> 水生态文明建设 > 青海省玉树州水生态文明试点城市建设实施方案通过审查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-11-03 点击数:4558 打印文章 【字体:
 

青海省玉树州水生态文明试点城市建设实施方案通过审查

20169月,黄河水资源保护科研院承担的《青海省玉树州水生态文明试点城市建设实施方案》在西宁通过审查。水利部水资源管理中心、黄河流域水资源保护局、青海省水利厅、青海省水文水资源勘测局、玉树州发改委、水利局、建设局、环保局等单位的代表和特邀专家参加了审查会。

会上,科研院对项目成果作了详细的汇报,专家一致认为《实施方案》符合水利部《关于加快开展全国水生态文明城市建设试点工作的通知》和青海省水生态文明建设的有关要求,报告内容全面、数据详实,对玉树州生态文明现状评估清晰,构建的八大体系的总体任务符合玉树州实际,提出的试点期重点示范工程和保障措施合理可行。

该《实施方案》是科研院承担的第一个水生态文明试点城市建设实施方案类项目,是科研院在技术服务市场业务领域的新探索,项目的顺利完成为科研院水生态文明业务成长创造了良好的开端。(赵丽萍)