当前位置:

首页> 水功能区管理 > 2017年黄河流域(片)重要水功能区监测方案协调会召开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-10-31 点击数:3342 打印文章 【字体:
 

2017年黄河流域(片)重要水功能区监测方案协调会召开

 

2017年黄河流域(片)重要水功能区监测方案》已编制完成,为做好方案的修订工作,近期,水资源保护局在西安组织召开了2017年黄河流域(片)重要水功能区监测方案协调会。新疆、青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东省(区)水利厅主管部门负责人和技术人员参加会议。

水资源保护局介绍了《2017年黄河流域(片)重要水功能区监测方案》主要任务由来、工作依据、监测范围、监测主体和考核主体、监测项目与频次、监测与评价技术要求等8个方面的具体内容。

流域(片)各省(区)参会人员根据各自辖区内重要水功能区具体情况,对方案有关监测因子、监测频次、上下游省界缓冲区监测主体、断流问题取证、数据报送时间等问题提出了相应的意见和建议。水资源保护局专家针对问题进行了分析解答。曾永副局长就方案相关技术问题给出明确意见,要求下一步方案修改过程中充分参考吸纳其他流域机构的经验,对方案做进一步细化和完善。

会议强调了最严格水资源管理制度考核制度设计的初衷和原则,统一了思想,提高了认识,为下一步监测方案的顺利实施奠定了基础。

目前,黄河流域水环境监测中心正按照会议提出的意见和建议,抓紧对监测方案进行修改完善,修改后的监测方案将上报水利部,作为2017年最严格水资源管理制度考核的重要依据。(李红亮 高明)