当前位置:

首页> 流域监测管理 > 黄河流域水环境监测中心对基层水环境监测中心进行质量监督检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2016-11-25 点击数:4486 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心对基层水环境监测中心进行质量监督检查

 

根据《2016年黄河流域(片)水质监测质量提升工作实施方案》安排,11月上中旬,黄河流域水环境监测中心陆续派出检查组,对黄河三门峡、宁蒙、上游水环境监测中心进行实验室质量监督检查。

此次质量监督检查采取实验室现场检查、查阅档案记录、人员座谈等方式,重点检查了质量管理制度建设及实施、人员培训和持证上岗、日常质量控制和质量监督、大型仪器设备管理与使用、实验室管理、环境条件、现场操作考核、采样技术考核、水质监测资料等。检查组与相关实验室人员进行了充分沟通,针对此次质量监督检查中发现的问题,检查组与实验室人员进行了讨论交流,提出了具体的改进措施和建议。

《黄河流域(片)水质监测质量提升三年工作计划(20142016年)》通过三年的质量监督检查,加强了对流域内承担黄河水质监测任务的黄委基层水环境监测中心、省(区)水环境监测中心、共建共管实验室的监测质量管理,提升了各相关单位监测技术水平,促进了流域与省区、基层中心的沟通交流。(樊引琴)