当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河宁蒙水环境监测中心召开管理评审会议

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-02-24 点击数:2715 打印文章 【字体:
 

黄河宁蒙水环境监测中心召开管理评审会议

 

 

218日,黄河宁蒙水环境监测中心召开2016年度管理评审会议,会议由实验室主任李学春主持,监测中心和宁夏监测站全体职工参加了会议。

会上,质量负责人按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,对以往管理评审所采取措施的情况、与管理体系相关的内外部因素的变化和客户满意度、投诉及相关方的反馈情况等14项内容进行汇报;技术负责人汇报了中心全年分析监测情况及存在的问题等内容。

李学春主任指出,2016年中心管理体系运行良好,管理规范有序,圆满完成了上级下达的各项目标任务。并结合工作实际提出了四点要求:一是所有监测人员要严守底线意识、质量意识和发展意识,提高个人风险意识和责任意识。二是进一步加大新版评审准则和质量管理体系文件的管理、宣贯和培训学习力度,突破传统思维,创新工作方式、方法。三是实验室管理是精细化管理,应从严、从细、从实的做好质量管理的全覆盖和全过程质量控制,不断提高服务质量和服务水平。四是根据中央国务院提出的《关于全面推行河长制的意见》要求,中心要充分认识全面推行河长制的重要意义,苦练基本功,努力提升监测能力,为水资源的监督与保护工作做出新的贡献。(文:马丽萍  戴宝成   图:范炀)