当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 府谷县应急引黄供水工程水资源论证报告书通过黄委审查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-05-05 点击数:1603 打印文章 【字体:

府谷县应急引黄供水工程水资源论证报告书通过黄委审查

 

近日,由黄河水资源保护科研院编制的《府谷县应急引黄供水工程水资源论证报告书》通过黄委组织的技术审查并取得技术审查意见。

府谷县应急引黄供水工程拟在黄河干流建设浪湾取水口,取用黄河地表水代替目前的地下水水源,统一为府谷县的主要工业企业供水,是在规划的榆林大泉引黄工程建成前实施的应急供水工程。

由于供水工程涉及企业众多,情况复杂,工作在开展过程中,科研院项目组精细部署,先后多次赴工程所在地府谷县进行实地查勘、搜集资料,对项目的关键问题进行多次内部研讨及专家咨询,加班加点、保质保量的完成了报告书编制任务。审查会后黄委刘晓燕副总工程师专程对工程取水口、排沙场、拟建水库进行了现场调研,并与主要用水企业进行了座谈,对报告书的修改和完善提出了宝贵意见。

本次论证工作得到了建设单位府谷县惠泉水务有限责任公司的充分肯定,为科研院今后在陕北拓展相关业务奠定了坚实的基础。(刘永峰、李锐