当前位置:

首页> 基层动态 > 黄河山东水环境监测中心完成2017年水质监测实验室质量控制考核工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-05 点击数:812 打印文章 【字体:

黄河山东水环境监测中心完成2017年水质监测实验室质量控制考核工作

 

为提高监测机构的技术水平与质量控制水平,5月,水利部水文局组织开展2017年度水质监测实验室质量控制考核工作。黄河山东水环境监测中心参加了氨氮、汞、高锰酸盐指数、阿特拉津和对-硝基氯苯5个项目的考核,结果已按时上报。

接到考核通知文件后,水环境监测中心立即召开专题会议,学习相关要求,安排部署相关工作,落实责任到人。文件要求,应参加B组4个项目的考核,为检验自身技术水平,水环境监测中心决定自我加压,跨组将阿特拉津和对-硝基氯苯均列入考核范围。

为迎接此次质量控制考核工作,水环境监测中心积极做好各项前期准备工作。由于阿特拉津和对-硝基氯苯项目尚未开展,为保证顺利通过此次考核,工作人员查阅了大量文献资料,认真调试仪器,反复进行比对试验,确定了最佳实验方案。此次考核全员参与,以老带新,从前期准备、实验操作到数据处理检测人员都保持着严谨的工作态度,全体工作人员加班加点,最终在规定的时间内完成了全部项目的实验及相关原始资料整理、上报工作。

此次质量控制考核是对该中心监测技术能力与质量控制水平的又一次检验,通过此次质量控制考核,进一步提高了中心的质量控制水平,为水质监测质量管理工作的发展奠定了基础。(宋颖)