当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局参加2016年度实行最严格水资源管理制度现场检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-09 点击数:291 打印文章 【字体:

水资源保护局参加2016年度实行最严格水资源管理制度现场检查


近期,水利部会同发改委、环保部、住建部等单位组成检查组,对全国31个省(自治区、直辖市)2016年度实行最严格水资源管理制度情况进行重点抽查和现场检查。水资源保护局作为检查组成员分别对山东、河南、宁夏、甘肃和新疆等5省(区)最严格水资源管理制度落实情况进行了现场检查。

此次考核现场检查重点对技术资料复核中存疑的内容进行质询,重点抽查1个取水口和1个重要饮用水水源地。检查发现,部分省(区)存在入河排污口设置审查与审批程序不规范、监督检查工作不到位、管理权限不明确、部分排污口未办理设置审批手续等问题;个别饮用水水源保护区内存在游船、农家乐等设施。

参加检查人员严格按照最严格水资源管理制度重点抽查和现场检查要求,根据检查组安排,认真核实存疑材料,仔细察看现场情况,客观反映存在问题,并按时完成现场检查报告,圆满完成检查工作。(李红亮)