当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局党组中心组观看专题教育片《榜样》

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-16 点击数:403 打印文章 【字体:
 

水资源保护局党组中心组观看专题教育片《榜样》

 

616日,根据局党组在全局开展“深化学习找差距、转变作风促发展”专题活动实施方案专题研讨安排,党组中心组开展专题研讨三内容的学习,观看由中央组织部、中央电视台联合录制的全国“两优一先”典型事迹——《榜样》专题教育片。党组书记、局长张柏山主持会议,局领导、副总工、全局副处级以上领导干部参加。

教育片以不忘初心、继续前进为主题,以向榜样看齐、做合格党员为主线,邀请部分2016年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,讲述了这些共产党员的优秀代表,如何在平凡的工作岗位上坚守共产主义信念、坚持党性修养而做出了不平凡的成绩。他们坚持心怀祖国、心怀人民群众的初心,继续前进、攻坚克难、默默奉献的事迹生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。

张柏山指出,教育片中的先进典型虽然与我们面临的环境不同、从事的工作不同,但他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀,他们尽职尽责,锐意进取,勇于创新,这些都是每个共产党员必须具备的品质。我们要牢记入党誓言,不忘宗旨意识,向榜样看齐,使“深化学习找差距、转变作风促发展”专题活动取得良好效果。

会议还传达学习了“为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强政治保证——省直机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委十届二次全会精神扎实推进全面从严治党综述”,明确机关党建工作的核心任务是“服务中心、建设队伍、促进本部门本单位各项任务的完成”。

会议对各支部组织全体党员观看《榜样》专题片和学习贯彻“综述”提出要求。(李丽)