当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域水环境监测中心对基层监测中心进行岗位技术考核

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-16 点击数:430 打印文章 【字体:
 

黄河流域水环境监测中心对基层监测中心进行岗位技术考核

 

近日,根据水利部水文局《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》要求,黄河流域水环境监测中心派出考核组对黄河中游水环境监测中心申报的检测项目进行了岗位技术考核。

岗位技术考核采用基本理论和基本技能考核、样品分析、操作演示等方式,共考核9名检测人员、32项、35 项次,其中新进人员1名。针对岗位技术考核中发现的问题,考核组与实验室人员进行了交流,作进一步技术指导。

下一步,考核组将形成岗位技术考核意见、编写《水质检验(采样)人员岗位技术考核报告》,提交水利部水文局备案。通过此次岗位技术考核,进一步增加了黄河中游水环境监测中心检测人员的持证上岗项目,促进了检测能力和技术水平的提高。(樊引琴)