当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局对水资源保护监督管理实施方案进行研讨

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-23 点击数:423 打印文章 【字体:
 

源保源保护监督管理施方案行研

 

 

为贯彻落实水利部近期印发的《水功能区监督管理办法》,进一步加强入河排污口监督管理工作,完善黄委突发水污染事件应急工作方案,620日,水资源保护局召开专题会议,研讨水资源保护监督管理工作。会议由张柏山局长主持。

会上,监督管理处汇报了贯彻水利部《水功能区监督管理办法》等规定的实施方案和水资源保护局突发水污染事件应急工作方案。从专题学习、制度建设、开展入河排污口全面复核等十一个方面对水利部文件涉及流域机构的工作进行落实。参会人员结合部门职能及工作实际,对两项工作展开深入讨论,提出了具体的意见和建议。

张柏山局长对下一步工作作出总体安排:一、坚持事业立本,能力保障,规范管理,促进发展的工作思路,切实抓好重点业务工作,充分履行职责;二、认清工作定位,将监管与最严格水资源考核、河长制落实相结合,切实发挥流域机构指导、协调、监督、监测的作用;三、理清工作思路,以规划为依据,处理好流域与省区的关系,明确流域机构与省区的职责;四、应急工作方案应根据各部门职责予以合并,责任落实到人。(韩倩)