当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开2017年精神文明建设工作会议

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-06-27 点击数:274 打印文章 【字体:
 

水资源保护局召开2017年精神文明建设工作会议

 

626日,水资源保护局召开2017年精神文明建设工作会议,党组成员、副局长李向阳主持会议。机关各部门、局属各单位精神文明工作分管领导及工作人员,以及工会、团委负责人参加会议。

李向阳副局长代表局党组在会议上讲话。他指出,2017年全局精神文明建设工作,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省文明委有关精神文明建设的决策部署和工作要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明河南建设、水文化建设为统领,坚持围绕中心、服务大局,坚持务实创建、改革创新,坚持齐抓共管、全员参与,着力在理论武装上真学真用,着力在群众性精神文明创建活动上突出思想内涵,着力在制度化法治化上深化拓展,着力在常态长效上下功夫,将全局精神文明建设和文明单位创建工作推向新阶段,为局党组提出的“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”事业发展思路提供有力支撑。他要求,要提高思想认识,加强组织领导,落实责任分工,创新形式内容,加大保障力度,加强监督检查,确保顺利通过省级文明单位在届复查考核。要进一步创新工作机制、夯实工作基础、凸显行业特色,为下一步省级文明单位到届再申报成功打下坚实基础。他强调,精神文明建设是一项系统和长期工程,关键是领导重视,基础是人人参与,大家要切实负起领导责任,团结和带领所在部门和单位的干部职工,群策群力,凝心聚气,不断推进我局精神文明建设工作迈上新台阶,为黄河水资源保护事业健康持续发展提供更有力的支撑保障。

会议报告了2016年精神文明建设工作的开展情况以及2017年文明单位创建工作重点。对2017年文明单位测评体系进行了重点解读和说明。要求各部门、各单位要严格按照分解任务要求,各司其职,各负其责,团结协作,认真落实。(李姗)