当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局工会第二次会员代表大会召开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-07-10 点击数:374 打印文章 【字体:
  

水资源保护局工会第二次会员代表大会召开

 

 

77日下午,水资源保护局召开工会第二次会员代表大会。黄河工会常务副主席陈维达,水资源保护局党组书记、局长张柏山,局党组成员、副局长李向阳,出席大会并讲话。局直属机关党委和局团委向大会致贺。会议由副巡视员李祥龙主持,全体会员代表参加会议。

大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。张柏山代表局党组向大会致辞并讲话。他充分肯定了多年来局工会工作所取得的成绩和进步。他指出,新形势下,特别是20157月中央印发“关于加强和改进党的群团工作的意见”以来,工会事业面临紧迫的改革发展新要求,工会工作也承担起新的重要任务和使命。他强调,今后一个时期,局工会要深入学习贯彻上级有关精神,提高对新形势下加强和改进工会工作重要性和紧迫性的认识;要加强党组对工会工作的组织领导,将其纳入党建工作总体部署;要围绕中心,服务大局,为黄河水资源保护事业发展提供有力保障;要坚持服务群众的工作生命线,维护职工合法权益,关切职工切身利益;要发扬主人翁精神,充分发挥职代会在民主化管理中的作用以及民主监督作用;要推进工作创新,加强队伍建设,加大支持保障力度。他要求,局工会新一届委员会要团结一致,努力工作,推进全局工会工作再上新台阶,为黄河水资源保护事业健康持续发展提供更有力支撑。

陈维达代表黄河工会致辞并讲话。他指出,黄河水资源保护取得的成绩,有力地证明了这支队伍是一支工作作风优良、业务素质过硬,能奉献、敢担当的队伍,是不可或缺的治黄生力军。水资源保护局工会组织在这支队伍的发展壮大中起到承上启下的作用,在单位行政和职工群众中架起了桥梁和纽带。他提出,水资源保护局工会在今后的工作中,要继续深入学习领会习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,切实加强党的群团工作的政治性、先进性和群众性,坚持党对群团工作的统一领导,坚持发挥桥梁和纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程独立自主开展工作;要贯彻落实黄委党组关于规范管理加快发展的决策部署,以落实职代会建设为抓手,推动民主管理工作,保障职工的知情权、参与权和监督权,对事关职工利益的重要决定要及时向职工通报,通过民主管理工作,改善党群、干群关系,防止决策失误;要以创新开展工会工作为契机落实治黄工作新任务,创新思维理念,创新体制机制,创新举措实践,通过提升工会工作与中心工作的适应性和融合度,不断落实黄河水资源保护新任务,从而推动治黄事业纵深发展。

李向阳向大会报告局工会第一届委员会的工作情况。他指出,局工会自正式成立以来,坚持正确政治方向,认真贯彻党的路线、方针、政策,贯彻落实局党组和黄河工会的决策部署;深入学习贯彻《工会法》,加强和完善工会制度建设,依法依章程开展工作;切实维护和关切职工群众合法权益和切身利益,为职工群众做好事、办实事、解难事;弘扬社会主义核心价值观,树正气、立榜样、赶先进,提升单位正能量;组织开展丰富多彩的文体活动,提升队伍凝聚力和向心力,促进单位文明和谐;严格遵守廉洁纪律,切实做到会费取之于会员、用之于会员。

李向阳代表新一届工会委员会表示,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实委局党组和黄河工作关于加强和改进工会工作的决策部署,围绕中心、服务大局,维护和发展职工权益,发扬主人翁精神,促进民主管理,团结和引领广大职工投身黄河水资源保护事业建功立业,为黄河水资源保护事业健康持续发展提供有力保障。他还对今年的工会工作进行安排和部署。

大会通过民主选举,产生了水资源保护局工会新一届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。期间召开局工会第二届委员会委员第一次全体会议,选举产生了局工会主席、副主席以及经费审查委员会和女工委员会主任委员。

大会在雄壮的国际歌中圆满闭幕。(李姗)