当前位置:

首页> 本局要闻 > 激情成就梦想——水资源保护局2017年青年干部培训班顺利结业

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-07-25 点击数:387 打印文章 【字体:
 

激情成就梦想

——水资源保护局2017年青年干部培训班顺利结业

 

721日,在完成各项学习任务后,水资源保护局2017年青年干部培训班顺利结业。张柏山局长、李向阳副局长出席了结业仪式。

此次培训紧跟治黄与水资源保护新形势,紧扣青年干部成长亟需补充的新知识,紧贴工作实际中遇到的新问题。学习内容涵盖习总书记治国理政新理念新思想新战略、中国共产党制胜之道、中国水问题与河湖保护、治黄事业发展历程、水资源保护事业新发展、突发危机事件发布、演讲艺术、公文写作、团队协作等诸多方面。采用专家授课、课堂互动、座谈交流、拓展训练等多种方式,提升了青年干部的综合素质,坚定了为黄河水资源保护事业奉献终身的信心和决心。

结业仪式伊始,大家一起观看了短片《青干班·点滴回眸》,回顾了培训期间的点点滴滴。随后,学员们结合各自工作经历,深入思考总结,从团结协作到敢于担当,从增长知识到开拓创新,谈感想、作表态,积极踊跃地发表了结业感言。

张柏山充分肯定了学员们辛勤努力的学习和人劳处、干部学校精心的组织筹划,对优秀班委和优秀学员进行了表彰,并向全体青干班学员颁发结业证书。他指出,水资源保护事业面临巨大机遇和挑战,青年干部要以此次培训为起点,继续发扬培训班形成的好习惯、好做法、好作风,不断加速自我成长,脚踏实地,埋头苦干,锐意创新。第一,要重视学习,善于学习,通过练习和强化使知识、技能、态度同行为进行正向连接。第二,要坚守正道,弘扬正气,以德正信,以公正心,以廉正心,不断加强作风建设。第三,要开拓创新,敢于担当,以水资源保护事业为己任,发扬工匠精神,奋发有为。

李向阳也对大家寄予厚望,希望学员们真正认识到自己肩上的重担,将局党组的要求落实到今后的工作和学习中去,为流域水资源保护事业的发展贡献一份力量。(张立)