当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局党组中心组开展警示教育

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-07-28 点击数:369 打印文章 【字体:
 

水资源保护局党组中心组开展警示教育

 

727日,根据水资源保护局“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育月活动安排,水资源保护局党组中心组开展了一次警示教育活动。本次活动学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作论述摘编,传达了陈雷部长在水利部直属系统警示教育会上的讲话精神,通报了2017年上半年驻水利部纪检组查处的8起违纪问题情况。

教育活动由局党组书记、局长张柏山主持。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的反腐败工作的系列重要讲话精神,认真贯彻落实陈雷部长的重要指示,按照我局制订的“‘以案释纪明纪,严守纪律规矩’主题警示教育月活动方案”,把警示教育作为落实党风廉政建设“两个责任”的重要措施,持续深入地开展下去,把通报曝光典型案件作为警示教育的重要方式,不断强化党员干部的“底线”意识。各党支部要把警示教育的任务和内容固化下来,作为“三会一课”的重要内容,推动形成警示教育长效机制。

结合近期黄委党组巡察工作领导小组反馈巡察意见和本次警示教育活动,张柏山强调指出,全局党员干部特别是领导干部,要通过问题整改和警示教育,不断增强自我完善、自我革新、自我提高的能力,在政治上做明白之人、在工作上做有为之人、在生活上做“守井之人”,永葆共产党人政治本色,做一名忠诚干净担当的好党员好干部。

水资源保护局领导、副总工、全局副处级以上领导干部参加警示教育。(李丽)