当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄委直属机关党委调研水资源保护局党建工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-03 点击数:460 打印文章 【字体:
 

 黄委直属机关党委调研水资源保护局党建工作

 

81日,黄委直属机关党委常务副书记刘建明一行6人,到水资源保护局开展党建工作调研。水资源保护局党组成员、副局长、直属机关党委书记李向阳,局直属机关党委全体委员、各支部书记及委员参加调研。

水资源保护局汇报了党建机构及人员情况、党建工作开展情况、今后一个阶段工作思路和下半年工作重点、存在的主要问题等党建工作情况。局直属机关党委委员和各支部书记及委员分别就开展党建工作的情况、工作中产生的困惑以及需要上级给予指导建议等方面畅所欲言。黄委直属机关党委解答了政策规定方面的疑惑,并分别针对不同的问题作了详细的政策解读,提出有关党建工作思路与方式方法的意见建议。

刘建明指出,水资源保护局是黄委直属机关党委调研的第一家委属单位,调研的目的是围绕黄委党组巡察组巡察发现的问题,包括全面从严治党方面、落实中央八项规定精神和整治“四风”方面,有针对性地进行讨论交流和必要的指导。他说,听了大家的汇报交流后,认为水资源保护局的党建工作有成效,有特色,但在落实全面从严治党要求、党建工作责任制压力传导和基层党建工作等方面还存在一定的问题。调研的目的就是区别委属单位不同特点,以巡察问题整改作为切入点,分析问题,找出解决方法。他指出,反馈意见整改要从三个层面做起。一是局党组层面。一方面要专题研究党建工作,另一方面加强研究党风廉政建设工作的针对性和目的性,同时要规范会议纪录管理,做好工作痕迹留存;二是局直属机关党委层面。2014年换届到2018年届满,建议换届前成立机关纪委,以利于监督责任的全面落实。局直属机关党委要开展好今年的几个活动,对照明确的指标要求,查找问题,抓细抓实,切实解决实际问题,取得实效;三是党支部层面。支部学习应以政治学习为主,同时开展业务学习,更多地发挥支部的政治功能和服务功能。要结合党员的实际,创新学习的方式方法,使大家有兴趣学,学习内容才能够入脑入心。支部要严格执行“三会一课”制度,支委会要研究制订年度学习计划、半年总结、年度总结等,把规定动作落实到位。支部工作要有思路、有特色,还要善于总结党建工作法,争创品牌,使好的做法和经验能够推广出去,促进全局的党建工作水平进一步提升。

李向阳对黄委直属机关党委一行将水资源保护局作为调研第一站进行指导交流、就党建工作与党风廉政建设解疑释惑表示感谢。他指出,此次调研活动帮助我局理清了党建工作思路和重点,很多问题得到了解答,对我们进一步做好党建工作、落实黄委党组巡察组巡察反馈意见的整改起到了有力的推动作用。(李丽)