当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局落实党风廉政建设两个责任约谈

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-10 点击数:384 打印文章 【字体:
 

水资源保护局落实党风廉政建设两个责任约谈

 

88日,水资源保护局召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会。党组书记、局长张柏山就落实党风廉政建设主体责任和监督责任对局领导班子成员、局副总工、各部门(单位)主要负责人进行了约谈。

张柏山指出,落实党风廉政建设“两个责任”,明确党风廉政建设党组的主体责任和纪委的监督责任,是党中央推进“四个全面”战略中全面从严治党的必然要求,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措,是党的建设工作的重中之重。

张柏山强调,一要统一思想认识,落实党风廉政建设主体责任。要把党风廉政建设纳入重要议事日程,局领导班子成员都要坚持“一岗双责”,各部门(单位)领导班子成员也要主动承担起分管范围内的党风廉政建设职责。决不能只重业务而不抓党风,只看工作指标而不抓惩治腐败,要层层分解责任,细化责任,将廉政建设的责任不折不扣地落到实处。二要提高监督执纪效能,落实监督责任。纪检监察部门要履行监督责任,认真监督执纪问责。要继续深化“三转”,聚焦监督主业,突出监督主责,把握运用好“四种形态”,提高监督效能,更好地发挥党内监督专门机关的作用。

张柏山要求各级领导干部要面对新形势、新任务、新要求和新机遇,局党组提出“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”的工作指导意见,以落实黄委第一巡察组巡察反馈意见整改为近期工作重点,树立进位争先、勇于担当、积极进取的工作态度,把心思放到干事创业上,把精力用到履行职责上,把功夫下到推动工作上。要注重发挥廉政建设在整风肃纪、汇聚力量和监督保障方面的功能,实现党建、廉政建设和深化改革的有机融合,通过党建与廉政建设带动促进改革,通过深化改革促使党建和廉政建设落到实处。(李丽)