当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局开展河南辖区黄委直管水利工程环保检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-11 点击数:349 打印文章 【字体:
 

水资源保护局开展河南辖区黄委直管水利工程环保检查

 

 

836日,水资源保护局派出检查组,对河南辖区黄委直管水利枢纽工程进行环保检查。

检查组现场查勘了濮阳堤防加固工程三标、渠村分洪闸除险加固工程、新乡堤防加固工程六标及七标、沁河下游防洪治理工程三标及四标,了解了施工期水环境、声环境、大气环境、生态保护、固体废物处理等工作情况,并现场提出了指导建议。

每处工程现场检查后,检查组立即与参建单位进行座谈交流,听取项目法人、环境监理、环境监测、施工单位等参建单位环保工作汇报,抽查各参建单位的环保内业资料,并就检查发现的主要问题,逐条反馈检查意见并提出整改要求。检查组要求各参建单位,要积极关注工程建设环保形势与政策,主动加强相关法律法规的学习,注重环保人员工作培训,依据环评、初设及相关批复文件,全面并规范落实各项环保工作任务。

通过检查,有效推动参建单位环保工作,进一步促进2017年度河南辖区黄委直管水利工程环保工作任务顺利实施。(郭瑞丽)