当前位置:

首页> 水功能区管理 > 水资源保护局制定贯彻水功能区监督管理办法等规定实施方案

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-11 点击数:78 打印文章 【字体:
 

水资源保护局制定贯彻水功能区监督管理办法等规定实施方案

 

为强化水功能区和入河排污口监督管理,贯彻落实水利部近期印发的《水功能区监督管理办法》等制度精神,近日,水资源保护局制定了“贯彻水功能区监督管理办法等规定的实施方案”(以下简称“实施方案”)并印发实施。

 新修订的《水功能区监督管理办法》是水利部落实全面推行河长制,强化水功能区监督管理所作的重要制度建设。“实施方案”从专题学习、制度建设、开展入河排污口全面复核、严格入河排污口设置审批及监管、强化入河排污口监测、加大联合执法检查力度等11个方面进行贯彻,并明晰了每个方面的具体工作内容、时间安排、责任单位和配合单位。

下一步,水资源保护局各相关部门将以“实施方案”为指导,根据具体工作分工,科学谋划,严格落实,不断提高水功能区及入河排污口管理工作水平。(韩倩)