当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域(片)重要饮用水水源地达标评估报告咨询暨培训会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-15 点击数:417 打印文章 【字体:
 

黄河流域(片)重要饮用水水源地达标评估报告咨询暨培训会

 

811日, 2016年度黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标建设评估报告审查暨培训会在郑州召开。会议旨在进一步加强和推进黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标建设评估工作,交流工作经验,传达水源地管理的最新政策要求,同时对《2016年度黄河流域(片)全国重要饮用水水源地达标建设评估报告》进行咨询。

水利部水资源管理中心袁建平处长到会指导,并对水源地达标建设情况进行了培训。水资源保护局汇报了2016年度黄河流域(片)全国重要饮用水水源地安全保障达标建设评估报告。会议对评估报告进行了认真审查、复核和确认,各省(区)代表一一发言并就报告中涉及的问题展开讨论,提出了相应的意见和建议。

袁建平处长对黄河流域(片)重要饮用水水源地安全保障达标建设评估所做工作予以肯定,并从3个方面介绍了水源地达标评估工作,一、水源地管理基本情况,包括总体情况、十二五水源地安全保障达标建设情况、全国重要饮用水水源地名录(2016)情况、黄河流域饮用水水源地情况。二、已开展的工作。包括调研各流域和省区工作开展情况及两点。三、下一步工作设想。从摸清家底、明确责任、水源地安全保障达标建设、督察评估、加强培训宣传等方面进行具体分析。

目前,水资源保护局正按照会议提出的意见和建议,抓紧对评估报告进行修改完善,修改后的报告将以正式文件上报水利部,成为重要饮用水水源地安全保障达标建设评估全国汇总报告的重要组成部分,也为最严格水资源管理制度考核提供依据

新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东省(区)水利厅和新疆生产建设兵团水利局派专家和技术人员参加会议。(韩倩  闫莉)