当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河黑山峡河段开发方案环境影响论证主要专题技术咨询会召开

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-15 点击数:489 打印文章 【字体:
 

黄河黑山峡河段开发方案环境影响论证主要专题技术咨询会召开

 

为促进黄河黑山峡河段开发方案环境影响评价论证工作,协调各专题成果之间、专题报告与总报告之间相关问题,水资源保护局于2017846日在郑州组织召开了石林景观与地质、水环境与水温、湿地与水生生态等6个专题的技术咨询会。

根据水利部和黄委安排,2015年水资源保护局承担了黄河黑山峡河段开发方案环境影响论证工作,目前已初步完成各专题成果及总报告主要内容编制工作。为全面提升各专题成果的技术水平,有效解决各专题成果之间的协调与衔接,水资源保护局特别邀请了国内相关领域知名专家给予咨询指导。会议经过认真审阅和讨论了各专题成果和专题成果报告,充分肯定了各专题扎实细致的基础调查、监测工作,及系统完整的研究方法和技术思路。同时,与会专家充分发挥了智囊团的作用,对当前形成的成果报告质量要素进行了把控,对专题成果衔接、成果的表现形式等方面提出了指导性建议,为下一步专题成果及总报告的修改完善提供了技术保障。

通过专家讨论和技术质询,为黑山峡河段开发方案环境影响研究项目成果形成关键阶段明确了存在的主要问题,指出了下一步专题报告完善的主要方向和内容,有力推进了该项目的总体进度。(冯慧娟)