当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域入河排污口复核工作全面启动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-08-25 点击数:259 打印文章 【字体:
 

黄河流域入河排污口复核工作全面启动

 

为贯彻落实水利部进一步加强入河排污口监督管理工作精神,全面掌握黄河流域入河排污口现状,近日,水资源保护局向流域9省(区)水利厅印发了“关于做好入河排污口全面复核有关工作的通知”,正式启动省(区)入河排污口复核工作。

通知指出,流域入河排污口复核是编制流域入河排污口设置布局指导意见、制定入河排污口监测计划、全面加强入河排污口监督管理的重要基础工作。通知要求各单位做好辖区内入河排污口全面复核工作,查明入河排污口类型、排污规模、排污口经纬度、是否登记或设置同意、环评及排污许可证情况及入河废污水量和主要污染物量等基本信息,填写入河排污口调查相关表格。通知明确了调查表具体格式及复核成果报送时间。

水资源保护局7月份已向各派出机构发出复核通知,启动了委管范围内入河排污口复核工作,至此,黄河流域入河排污口复核工作全面启动。(韩倩)