当前位置:

首页> 流域监测管理 > 黄河流域水环境监测中心对陕西宝鸡、甘肃平凉分中心开展水质监测质量管理监督检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-09-01 点击数:752 打印文章 【字体:

黄河流域水环境监测中心对陕西宝鸡、甘肃平凉分中心

开展水质监测质量管理监督检查

 

根据水利部水文局2017 年度水质监测质量管理监督检查工作方案,2017822-25日,黄河水环境流域监测中心邀请珠江流域、宁夏自治区水环境监测中心的专家组成监督检查组对陕西宝鸡、甘肃平凉分中心进行了水质监测质量监督检查。

检查组通过听取被检查单位汇报、现场查看实验室、查阅档案记录、考核人员操作等方式,从质量管理制度建设及实施,全员岗位技术培训和考核,质量控制考核、实验室比对试验与能力验证,省界缓冲区等重点水功能区水质监测质量检查,监测人员现场操作考核,大型水质监测仪器设备使用以及实验室管理、环境条件和安全生产情况等方面进行了水质监测质量管理监督检查。针对检查发现的问题和不足,检查组与实验室人员进行了技术交流,提出了具体改进措施和建议。

下一阶段,流域监测中心将依据监督检查要求,尽快向水利部提交相关监督检查材料,并计划9月份继续派出监督检查组对新疆和田、阿克苏分中心进行质量监督检查,届时水利部水文局委托的2017年水质监测质量管理监督检查任务将全部完成。(樊引琴