当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局开展山东辖区黄委直管水利工程环境保护监督检查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-09-14 点击数:120 打印文章 【字体:

水资源保护局开展山东辖区黄委直管水利工程环境保护监督检查

 

96日至8日,水资源保护局对山东局工程建设中心黄委直管水利工程部分在建项目进行了环境保护监督检查。本次检查,事前印发了检查通知,明确了检查内容,并针对工程进度及检查事项制定了检查行程。

检查组通过查看施工现场和施工营地环保设施和措施,听取参建单位环保工作情况汇报,抽查环保内业资料及座谈交流等方式,对黄河下游防洪工程(山东段)、东平湖蓄滞洪区防洪工程、东平湖石洼分洪闸除险加固工程进行了环保检查。检查重点为环保管理情况、环保制度执行情况及环保施工、监理、监测工作开展情况。对检查发现的生产生活废污水处理设施运行记录不全等问题,及时与参建单位进行了交流反馈并提出指导意见。

检查组对各参建单位在环境保护方面所做的工作给予肯定,并要求各参建单位积极关注国家环保政策与形势,进一步完善环保内业资料,着重做好秋冬季节大气环境保护工作,实现环保助力工程顺利建设。本次检查,对山东辖区黄委直管水利工程参建单位进一步提高环保工作水平,推动落实环保三同时制度具有积极的促进作用。(郭瑞丽)