当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局对黄河河口三角洲典型区域水生态监测基本设施建设进行现场指导

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-09-14 点击数:119 打印文章 【字体:

水资源保护局对黄河河口三角洲典型区域

水生态监测基本设施建设进行现场指导

 

为积极推进黄河河口三角洲典型区域水生态监测基础设施建设的实施,2017年9月4-6日,水资源保护局工作人员赴东营检查项目工作进度,指导施工开展,并组织监理单位以及施工单位负责人召开现场工作会。

本次现场工作首先对监测基础设施中地下水井的基础开挖、建设等施工进度进行查看。截至目前,计划建设的地下水监测井已基本完成土建施工,所有井位均按施工设计图纸要求开展标准化建设,井口开挖、壁管保护、井口保护装置等分别达到了设计规范要求,为后续监测仪器的安装提供了良好条件。在此基础上,组织召开了黄河河口三角洲典型区域水生态监测基础设施建设现场工作会,详细听取了施工单位的施工过程汇报,并充分肯定了现阶段取得的工作成果;同时,针对水生态蒸渗仪定址困难问题,综合考虑地形、供电、安全等选址要求,现场查勘了水生态蒸渗仪的布设地址,并要求施工单位尽快开展工作,确保整体工期按工程进度要求进行。

黄河河口三角洲典型区域水生态监测基础设施及设备购置项目是今年我局的一项重点基础设施建设项目,该项目的实施可初步实现黄河河口三角洲遥感监测与地面调查、固定观测和实验模拟相结合的动态监测,为逐步建立长期的日常性的黄河河口三角洲水生态监测及评估体系提供基础支持。(黄文海)