当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局赴黄河河口水文水资源勘测局调研 推进对口帮扶工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-09-22 点击数:245 打印文章 【字体:

水资源保护局赴黄河河口水文水资源勘测局调研 推进对口帮扶工作

 

为进一步贯彻落实黄委党组关于基层单位对口帮扶工作的决策部署,稳步、扎实推进对口帮扶工作,9月1819日,水资源保护局副局长李向阳、水文局副局长骆向新一行赴黄河河口水文水资源勘测局,就对口帮扶工作进行现场调研和工作推进。

调研座谈会上,河口勘测局汇报了近期帮扶工作进展情况、加快发展中遇到的困难、瓶颈以及帮扶工作带来的成效等。李向阳副局长指出,基层对口帮扶是委党组确定的黄委“十三五”重点任务,水资源保护局党组高度重视,制定可行帮扶计划和措施,强化组织领导,明确责任分工,定期推进,确保帮扶工作取得实效。上半年,在各方的共同努力下,各项帮扶措施逐步落实,成效初显。他强调,下一步的帮扶工作,一要认清形势,找准定位,抓住机遇,加快发展。新形势下,委党组提出“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄总目标和“规范管理、加快发展”总体要求,我们既有责任,又有机遇,河口勘测局要利用好帮扶政策,找准工作定位,做好发展策划,要充分利用河长制平台,提前谋划,主动作为,努力实现创新发展和融合发展;二要突出实干,讲求实效,做好综合协调和信息沟通。要结合双方实际情况,切实根据被帮扶单位的需求、困难、短板和不足,有针对性开展工作,求真务实,河口勘测局可列出需求清单,水资源局做好资源统筹协调,确保帮扶取得实效;三要进一步加强人才交流和培训,理顺畅通交流渠道,建立长效帮扶机制,使河口勘测局在规范管理、加快发展等各个方面都有提升和改善。

骆向新副局长要求河口勘测局要充分利用帮扶平台,保持好上下级之间的沟通渠道,不能仅仅着眼于在帮扶中获得经济收益,更要注重在交流、协作过程中在发展理念上有所突破,在管理能力上有所提升,在工作方法上有所改进,在精神面貌上有所变化,抓住发展机遇,挖掘自身潜力,实现新的发展。

李向阳副局长一行还调研了黄河口湿地生态保护与修复情况,现场查看了帮扶协作项目实施和推进情况,了解了项目进度、困难和资金需求等情况,山东水文水资源局有关负责同志一同参加调研。 (孙晓波)