当前位置:

首页> 业务能力与技术支撑 > 水资源保护局召开局专业技术人才培养座谈会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-10-13 点击数:3018 打印文章 【字体:

水资源保护局召开局专业技术人才培养座谈会

 

10月11日,水资源保护局召开局专业技术人才培养座谈会。会议旨在探讨水资源保护局人才培养激励机制不健全、高层次人才储备不足、拔尖人才缺乏、学术氛围不浓等问题产生的根源所在,分析局专业技术人才的优势和劣势,研讨如何建立有效的激励机制,如何通过重大项目培养高层次人才,如何打造业内具有话语权的领军型人才。

人劳处介绍了局专业技术人才队伍的基本情况以及黄委高层次专业技术人才的情况,参会人员就5个主要议题作交流发言和深入讨论,大家从人才培养的顶层设计、人才梯队的建设、依托项目培养人才、项目成果整合宣传、激励机制建立等方面积极建言献策,提出了很多好的意见和建议。

李向阳副局长指出,人才培养的原则是调动个人积极性,发挥团队优势,加强内部协作。要鼓励先进,传达正能量,使人才不断涌现,为我局的事业发展提供保障。

会议长强调:一要注重提高认识。人才培养是综合性、长期性的工作,是我局事业发展的基础,事业发展的不同阶段对人才培养有不同的要求,要把人才培养作为重点性、持续性的工作,作为现阶段人事工作重点抓。二要充分调动积极性。要结合实际,围绕事业发展培养人才,不同的人才贡献的侧重点不同,应注重调动每个人的积极性,使不同类型的人才均可在自身擅长的领域充分发挥个人能力。三要及时落实对策。应尽快讨论形成局人才培养的方案意见,在吸收借鉴兄弟单位经验基础上,尽快形成水资源保护局人才培养的制度方案并抓好落实,形成机制、见到成效。(栾丽)