当前位置:

首页> 水功能区管理 > 黄委对流域“一河一策”方案水资源与水生态保护意见及清单进行审查

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-11-20 点击数:2257 打印文章 【字体:

黄委对流域一河一策方案水资源与水生态保护意见及清单进行审查

 

近日,黄委建管局(推进办)召集有关单位和部门,对水资源保护局编制的黄河流域“一河一策”方案编制指导意见及黄河干流、主要支流水资源与水生态保护清单进行研讨,就编制“一河一策”方案过程中水资源与水生态保护方面存在的问题进行了协商,并提出意见和建议。黄委副总工李景宗主持会议,委机关有关部门和单位,及山东、河南、山西、陕西河务局参加审查。

水资源保护局按照国家关于河长制推行意见和水利部、黄委“一河一策”方案编制总体要求,根据黄河流域实际情况和水功能保护基本原则,积极研究部署,认真编制,提出了黄河流域各省区“一河一策”方案编制指导意见及黄河干流、主要支流水资源与水生态保护清单,明确了国家和流域管理的目标任务,强化了水资源、水环境和水生态保护的内容以及流域水污染防治和水环境综合治理的意见。经黄委印发流域各省区。(张海荣)