当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局团委开展青年职工爱国主义教育活动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2017-12-05 点击数:1408 打印文章 【字体:
 

继承爱国主义传统,传承黄河精神

——水资源保护局团委开展青年职工爱国主义教育活动

 

为学习传承黄河精神,提升青年职工综合素质和业务能力, 121-3日,水资源保护局组织青年职工赴黄河中下游爱国主义教育基地,开展“继承爱国主义传统,传承黄河精神”为主题的教育活动。

活动期间,青年职工参观了小浪底水利枢纽工程,观看工程宣传片,了解工程的发展沿革,并参观小浪底大坝及地下发电厂房。青年职工对这项全方位、大跨度,驰名中外中国水利工程进行了深入了解,见证了老一辈黄河人、小浪底人从梦想到现实,从“八五”到“十五”进行的探索与实践,感受他们用青春和激情谱写的壮美和谐的河流乐章。

该局青年职工随后赴黄委青年爱国主义教育培训基地——黄河龙门水文站进行参观学习。龙门水文站面朝黄河、背倚高山,屹立于黄河岸边,职工们头戴安全帽,乘坐“吊箱”穿过滔滔河水抵达站内。青年职工参观了解该水文站的业务内容,发展沿革及站内生活设施。龙门水文站站站长、全国劳模田双印为职工们分享了他扎根基层水文事业近30年的工作经验及心路历程。大家有感于水文站内的艰苦工作条件,单调、闭塞的生活环境及充满巨大风险的工作内容,同时又被一线水文职工的憨厚朴实、爱岗敬业、顽强坚守、无怨无悔、乐于奉献的精神深深震撼。

本次活动收到良好的教育效果。青年职工领略了小浪底水利枢纽大国匠心工程的宏伟壮丽,受到了基础水文职工无私奉献敢于担当的精神熏陶。大家纷纷表示,“万家灯火总有人负重前行”,在今后的工作中,会更加珍惜如今相对优越的工作环境,继承和发扬老一辈黄河人的爱国主义传统,传承 “团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,踏实做好本职工作,不断学习提高自身能力,爱岗敬业,艰苦奋斗,不忘初心,将自己的全部精力和梦想奉献给保卫母亲河的岁岁安澜,为黄河水资源保护事业的蓬勃发展贡献力量。(张依依)