当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局对口帮扶工作获得黄委表彰

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-01-16 点击数:658 打印文章 【字体:

 水资源保护局对口帮扶工作获得黄委表彰

 

2018年全河工作会议获悉,因水资源保护局扎实开展基层困难单位对口帮扶工作,成效明显,获得了黄委基层困难单位对口帮扶工作先进单位荣誉称号。作为对口帮扶组长单位,该局是14个组长单位中唯一获此殊荣的委属单位。

受到黄委的表彰,这是局党组高度重视并全面贯彻落实黄委党组实施基层困难单位对口帮扶重要决策部署,真抓实干的结果,是各部门、单位密切配合统筹推进的结果,是河口勘测局立足自身实际、实现发展转变的结果。

2016年对口帮扶工作启动以来,水资源保护局成立了以张柏山局长任组长,李向阳副局长任副组长,相关部门(单位)主要负责人为成员的局对口帮扶工作领导小组。局领导每年至少2次带队到河口勘测局进行现场调研,在发展理念上给予河口勘测局指导,定期主持召开季度推进会,协调解决问题,推动帮扶任务落实;因地制宜,结合工作需要开展项目合作是水资源保护局开展帮扶工作的一个特点,计财处作为帮扶经费筹措协调部门,加大预算统筹,在编报预算项目三年滚动计划时统筹考虑帮扶经费落实;科研院结合工作实际,充分利用河口勘测局的技术优势,合理安排帮扶协作项目经费,在优质完成科研项目的前提下,增加了河口勘测局的经济收入,锻炼培养了该局的技术人员,提升了科研能力,分别于20162017年度开展4个项目合作,总金额达100余万元;人劳处、保护处、流域监测中心等部门(单位)在青年干部培养、监测技术、普法宣传教育、计划管理和党务等方面加大对河口勘测局职工的培训力度,两年间共组织7批次19人员参加多项培训;办公室积极开展季度推进和联络沟通,做好对口帮扶工作的组织协调和统筹推进。

开展对口帮扶工作两年来,通过一系列帮扶措施的有效落实,水资源保护局对口帮扶工作形成了以局党组带头推动、部门(单位)协同配合,纳入绩效考核,强化督办落实的帮扶工作机制;形成了以技术项目合作为平台带动河口勘测局发展理念转变、科研技术水平提升、创收能力持续增强的帮扶特色,为实现既定的帮扶总体目标打下了坚实的基础。

下一步,水资源保护局对口帮扶工作将在已有成果的基础上,进一步结合生态文明建设新形势新要求和自身实际,强化发展理念引导、技术项目带动,充分发挥被帮扶单位直接上级单位作用,扎实推进对口帮扶工作,推动河口勘测局规范管理、加快发展。(朱华)