当前位置:

首页> 行业新闻 > 贯彻落实全国水利厅局长会议精神系列评论之七:坚定不移推进全面从严治党

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-01-22 点击数:1509 打印文章 【字体:
 贯彻落实全国水利厅局长会议精神系列评论之七:

 

坚定不移推进全面从严治党

 

中国共产党要永葆先进性和纯洁性,并带领中国人民实现民族伟大复兴的历史使命,就必须全面从严治党。刚刚结束的全国水利厅局长会议强调,水利系统各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,切实履行管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党。

历史机遇期大有可为,但前进道路上不可能一帆风顺。进入新时代,人民在利用水资源、保护水生态、改善水环境、防治水灾害等方面有着多样化多层次的需求,水利发展中不平衡不充分的问题亟待解决,水利工作者面临前所未有的新挑战新要求。党的坚强有力的领导,是完成历史使命的根本保证。形势越复杂,挑战越严峻,越要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党坚定不移、持之以恒、毫不动摇地抓下去。我们要全面贯彻党的十九大精神,保持战略定力,坚持问题导向,重整行装再出发,以永远在路上的执着,以永不懈怠的精神,一以贯之推进全面从严治党。

坚定不移推进全面从严治党,要坚持以政治建设为统领。政治建设是党的根本性建设,坚持党中央权威和集中统一领导是全面从严治党最根本的要求。水利系统各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,进一步增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

坚定不移推进全面从严治党,要切实强化思想政治教育。革命理想高于天。理想信念是行为实践的先导,是保持团结统一的思想基础。要坚持集中教育和经常性教育相结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题。

坚定不移推进全面从严治党,要牢牢扛起管党治党责任。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。不因胜利而骄傲,不因成就而懈怠,也决不能因困难而退缩。要坚持管业务与抓党建相统一,强化主体责任,层层传导压力,形成上下贯通的责任链条和齐抓共管的工作格局。各单位主要负责同志要带头履行“一岗双责”,以上率下,以身作则,充分发挥示范带头作用,推动全面从严治党向基层延伸,在基层落实。

  坚定不移推进全面从严治党,要保持正风肃纪高压态势。加强作风建设必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。要严格执行中央八项规定和实施细则精神,警惕“四风”问题新表现,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要严把选人用人关,突出政治标准,建设高素质水利人才队伍。要加强纪律建设,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要结合水利实际建章立制修规,进一步完善党建制度体系。

从严治党恒推进,清风正气满乾坤。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为新时代中国特色水利现代化事业发展提供坚强政治保证!(陈萌)

  来源:中国水利报 2018119