当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域生态流量管理与示范和河湖健康评估主要专题成果开展技术研讨会

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-02-08 点击数:189 打印文章 【字体:

 黄河流域生态流量管理与示范和河湖健康评估主要专题成果

开展技术研讨会  

  

2018127-28日,水资源保护局在郑州组织黄河流域生态流量管理与示范和河湖健康评估主要专题成果技术研讨会。水利部水资源管理中心、河南省水利厅等专家,以及专题承担单位水利部中科院水工程生态研究所、中科院地质与地球物理研究所等参加了会议。

会上,各专题承担单位详细汇报了专题成果,重点介绍了黄河下游生态流量实施对下游及河口地区水生生态、陆生生态、地下水环境、水文水资源影响效应,以及黄河小北干流水生生物及鱼类栖息地、水环境、水文水资源及河岸带等指标健康评估结果。与会专家对专题成果给予了充分肯定,并针对技术难点和关键问题进行了系统把关和指导,在总报告与专题间的衔接、成果与管理挂钩以及创新研究等方面提出了意见和建议。

黄河流域生态流量管理和河湖健康评估是水资源保护局承担的两个水生态文明建设类的重点项目,项目的顺利实施对于支撑黄委水生态文明建设职能发挥和推进黄河重点治理开发区域生态保护工作具有重要意义。(朱彦锋)