当前位置:

首页> 文明建设 > 新时代 新岁月 新气象——水资源保护局举办2018年度职工迎新春文艺演出

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-02-14 点击数:920 打印文章 【字体:

新时代  新岁月  新气象

 ——水资源保护局举办2018年度职工迎新春文艺演出



 

2月7日,水资源保护局工会、团委联合主办的“新时代新岁月 新气象”职工迎新春文艺演出在水资源保护局大会议室拉开帷幕。局领导,全局职工、退休老同志代表及家属参加并观看了文艺演出。

局党组成员、副局长李向阳代表局党组致新春献词。他指出,在过去的一年里,全局干部职工在局党组的率领下,团结拼搏、奋力进取,在规划与水利前期、落实最严格水资源管理制度、水功能区和入河排污口监管、水生态文明建设、全面推行河长制、水环境监测、科研和信息化建设等业务领域取得了重要突破,成绩多多,亮点纷呈,荣获了黄委2017年度绩效考核先进单位荣誉称号。2018年。是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,黄河水资源保护将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立社会主义生态文明观,开拓创新,砥砺前行,奋力夺取黄河水资源与水生态保护新成就,努力开创黄河水资源保护事业发展新局面。

文艺演出共包含节目汇演、游戏互动和抽奖等环节,以丰富多彩的表演形式,将水资源保护工作者的特有风采和激情昂扬的工作面貌展现得淋漓尽致。一开场,便迎来了来自局腰鼓队的一曲红红火火“欢乐中国年”,舞台洋溢着浓浓的年味儿。多才多艺的水资源保护职工及家属利用业余时间自编、自导和自演,从传统悠扬的“古筝、长笛独奏”到美妙婉转的“女生小合唱”,从幽默诙谐的“三句半”到沁人心脾的“二胡联奏”,从转铿锵有力的“咱当兵的人”到活力四射的舞蹈“变”,或传统或现代,或欢快或悠扬,洋溢着青春的气息,抒发着浓浓的乡情,一个个节目精彩纷呈,引人入胜,不时赢得台下阵阵掌声。演出过程中穿插的游戏互动环节考验着同事之间的默契程度,偶尔的“张冠李戴”引得现场观众哈哈大笑,整场演出取得圆满成功。(冯晨)