当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局完善水资源保护专项工作方案和指导意见

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-03-01 点击数:635 打印文章 【字体:

 水资源保护局完善水资源保护专项工作方案和指导意见

 

223日,水资源保护局专题研讨了《黄河流域(片)入河排污口调查摸底和规范整治专项行动工作方案》(以下简称《工作方案》)和《关于进一步强化水资源保护工作的指导意见》(以下简称《指导意见》)。会议由张柏山局长主持。

入河排污口调查摸底和规范整治专项行动是黄委2018年重点工作任务,是深入推进最严格水资源管理制度实施和水生态文明建设的重要举措。进一步强化水资源保护工作指导意见是对下一阶段水资源保护局重点工作的梳理及顶层设计,对近期水资源保护工作积极推进将起到统领指导作用。

参会人员就《工作方案》《指导意见》)的具体内容及前期工作情况,文件内容结合各自工作进行了深入讨论,并积极出谋划策,为文件的完善提出了有价值的意见和建议。

张柏山指出,要充分认识专项行动工作的重要性,从组织管理、任务分工、技术上提前谋划好、安排好。他要求监督管理处要针对专项行动首先编制完成工作开展意见、工作方案等文件,做好近期向上级汇报的准备。在此基础上,做好专项行动实施方案编制、动员会、技术培训的前期准备,并根据需要提前做好专项行动入河排污口复核名录确定及相关表格制定等基础性工作。张柏山还对《指导意见》的修改完善提出了明确要求。(韩倩)