当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-03-02 点击数:567 打印文章 【字体:

 水资源保护局召开2018年党风廉政建设工作会议

 

228日,水资源保护局召开2018年党风廉政建设工作会议。会议传达贯彻了2018年全河党风廉政建设工作会议精神,全面总结了2017年党风廉政建设工作,研究部署了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作任务。

党组书记、局长张柏山在讲话中指出,从严管党治党是新时代各级党组织和各级党员领导干部的重大政治责任和政治任务。要准确把握十九届中央纪委二次全会新精神,准确把握全河党风廉政建设工作会议新部署,着力落实新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,坚定不移地把全面从严治党工作引向深入。按照2018年全河党风廉政建设工作会议的工作部署,落实责任,细化目标,强化措施,全力推进。

张柏山强调,全局党员干部,必须牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要深入学习党章,自觉把党章作为根本的行为准则,用党章规范自己的言行,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去。

张柏山指出,要把严格执行中央和上级党组决策部署,作为“四个意识”内化于心外化于行的重要实践和检验尺度。要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。要牢固树立社会主义生态文明观,坚持在黄河的治理管理中贯彻“保护优先”,促进黄河流域生态文明建设;要积极践行“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的治黄思路,重点抓好“一点一线一滩”相关工作;要按照“事业立本、能力保障、规范管理、加快发展”的事业发展总体思路,统筹推进“事业进步、单位发展、职工收益”。

张柏山强调,要强化责任意识,把管党治党主体责任层层传导到位落实到位。要坚持管党治党与各项业务工作一同谋划、一同部署、一同检查、一同落实、一同考核。要把黄委党组“规范管理、加快发展”总体要求与全面从严治党有机结合起来,紧盯重点领域和关键环节,切实加强对权力运行的制约监督。要把监督检查中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为党风廉政建设的重点任务和经常性工作。要牢固树立宗旨意识,深入基层,深入群众,进一步畅通言路,倾听群众呼声,关切职工诉求,着力解决职工群众关切的问题,力所能及地为职工群众排忧解难。

张柏山强调,要加强党的纪律建设,坚持正风肃纪,加大监督执纪问责力度。要开展经常性纪律教育,把党章党规党纪作为党组理论学习中心组必修课,增强教育实效性,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,坚持严管和厚爱结合,在早发现上深化,把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。要加强日常监督执纪,加大监督执纪问责力度。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律就立即严肃处理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线。要按照十九届中央纪委二次全会对新时代纪检监察队伍提出的“自觉忠诚于党,确保政治过硬;加强能力建设,确保本领高强;领班子带队伍,确保履职到位;敢担当善作为,确保作风优良;恪守清正廉洁,确保自身干净”五个方面的要求,加强全局纪检监察队伍建设。

局党组成员、副局长李向阳代表党组做党风廉政建设工作报告。报告回顾了2017年党风廉政建设工作,同时从继续加强党员干部党性教育;扎实落实“两个责任”,深入推进全面从严治党;关注重点领域,不断规范权力运行监管;坚决纠正“四风问题”,深入推进干部作风建设;执行党的“六大纪律”,全面提升执纪问责水平等方面部署了2018年党风廉政建设工作任务。局党组成员、副局长曾永传达了全河党风廉政建设工作会议精神,办公室、计财处、人劳处和流域监测中心、科研院在会议上做了交流发言。

会议由党组成员、副局长连煜主持。局领导班子成员,副总工,各部门、单位主要负责人,机关全体人员,以及局属单位副科级和副高级职称以上人员参加会议。(张清)