当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局积极推进黄河流域重要河湖生态水量调查工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-03-02 点击数:841 打印文章 【字体:

水资源保护局积极推进黄河流域重要河湖生态水量调查工作

 

日前,水利部下发《关于开展重要河湖生态水量调查工作的通知》,要求流域机构结合流域综合规划开展重要河湖生态水量调查工作。水资源保护局抓紧对相关规划内容和流量情况进行梳理,编制了黄河流域重要河湖生态水量调查工作方案。

2月28日,黄委薛松贵副主任专题听取了生态水量调查工作情况汇报。李文学总工、刘晓燕副总工、规计局、水调局负责人,水资源保护局张柏山局长、连煜副局长、曾永副局长及副总工、相关业务部门和单位参会。

会议讨论研究了生态水量调查工作方案技术问题,对组织分工和进度安排做出了具体要求,对此项工作的依据、范围、对象、指标等重点内容予以明确。会议指出:目前水利部高度重视生态流量及其保障方面工作,该项调查工作时间紧、任务重,工作成果对黄委今后相关管理非常重要。委内相关部门和单位要以此为契机全面梳理国家批复综合规划中列明的生态流量、生态水量的实际满足与保障情况,总结发现问题并提出解决意见和建议。

下一步,水资源保护局将按照专题会议精神和领导要求,进一步修改完善工作方案,与委有关部门、单位协同推进生态水量及相关情况的调查工作,为流域生态水量保障夯实基础。(张立)