当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局积极编制生态调度方案全力推进2018年黄河下游生态流量试点工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-03-08 点击数:811 打印文章 【字体:
  

水资源保护局积极编制生态调度方案

全力推进2018年黄河下游生态流量试点工作

 

近期,按照《黄河下游生态流量试点工作实施方案》总体安排,水资源保护局提前谋划,组织编制试点年度实施方案和生态调度方案并做好跟踪监测与评估安排,为实施2018年黄河下游生态调度做好充分的工作准备。

226日,黄委岳中明主任组织召开专题办公会,研究2018年黄河下游生态调度方案。苏茂林副主任、赵为民副总工、刘晓燕副总工,及委办公室、水调局、防办、水文局、黄科院、设计公司等部门单位负责人,水资源保护局张柏山局长、连煜副局长、郝伏勤副总工及保护处、科研院人员参会。

会议听取了水调局和水资源保护局关于2018年黄河下游生态调度方案的汇报,对生态需水、水量保证等相关问题进行了研究讨论。

会议强调了黄河流域开展生态调度的重要意义,要求各有关单位、部门高度重视、密切配合,按照水利部审查同意的《黄河下游生态流量试点工作实施方案》设定的目标,切实做好2018年黄河下游生态调度工作。会议原则同意“2018年黄河下游生态调度方案”,研究确定了调度目标、时机、条件、指标等。会议决定成立黄河下游生态调度领导小组,并明确相关单位、部门的职责及任务分工。会议还对生态调度近期工作进行了具体安排。

会后,水资源保护局积极与地方林业、农业、环保、渔业、海洋、湿地等管理部门联系沟通,全面了解相关的生态状况及保护需求,进一步优化调度方案、细化跟踪监测和效果评估计划,做实做细各项基础工作,全力促进黄河下游生态调度工作的顺利实施并确保生态流量试点工作的全面完成。(张立)