当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局组织开展2018年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-03-29 点击数:604 打印文章 【字体:
 

水资源保护局组织开展2018年“世界水日”“中国水周”

系列宣传活动

 

 

322日是第二十六届“世界水日”,322日~28日是第三十一届“中国水周”。 2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water(借自然之力,护绿水青山), 我国确立的“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。水资源保护局认真贯彻执行上级要求,积极部署组织开展主题宣传活动。

为贯彻落实十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,让依法治国更加深入人心,向社会公众宣传黄河水资源保护相关法律法规,大力推进黄河水资源、水生态保护工作,水资源保护局印发 “关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知”征订世界水日中国水周特刊、宣传画等宣传材料,精心设计制作了水资源水生态保护展板、水日水周扇子、手提袋等宣传发放品。

322日,黄委在郑州花园口举行2018年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动及节水护水志愿服务行动启动仪式,水资源保护局普法办联合团委在花园口记事广设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,开展节水、护水宣传活动。活动仪式启动后,志愿者们分工协作,有的发放宣传材料和纪念品,有的向参与公众介绍展板内容,认真讲解黄河水资源保护相关知识,整个活动历时近4个小时,向群众宣传水资源、水生态保护法律法规及相关政策制度,让广大群众更加了解关注黄河水资源现状,共同以实际行动节约水资源,切实加强黄河水资源、水生态保护,保护母亲河。

本次水日水周系列宣传活动主题突出鲜明,学习宣传效果明显,对水资源保护各项工作顺利开展起到积极推动作用。(李航)