当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局团委组织志愿者参加河长制暨水法规宣传活动

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-03-29 点击数:481 打印文章 【字体:
 

水资源保护局团委组织志愿者参加

河长制暨水法规宣传活动

 

 

323日,在第26届“世界水日”、第31届“中国水周”到来之际,水资源保护局响应黄委直属机关党委的号召,积极践行绿色发展理念,组织志愿者参加黄委与共青团河南省委联合在焦作市孟州开仪黄河文化苑开展的“保护母亲河,青年在行动”--“河小青”助力河长制暨水法规宣传活动。

活动现场,8个河南省辖市的“河小青”服务队代表、黄河青联志愿者等300余位青年,分成3个小组分别开展“世界水日”“中国水周”公益宣传、堤防清洁和“共筑青年林”等志愿服务活动。志愿者们热情高涨,大家分工协作,黄河大堤上都是志愿者们忙碌的身影。

看着干净的大堤和自己亲手种下的成排树苗,志愿者们喜悦的心情溢于言表,他们用自己的实际行动宣传绿色发展理念,为母亲河添彩增绿,彰显着新时代青年保护母亲河的社会价值,擂响建设美丽中国的青春战鼓。(宋张杨)