当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域水环境监测中心对宁夏回族自治区水环境监测中心进行岗位技术考核

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-02 点击数:547 打印文章 【字体:
 

黄河流域水环境监测中心对宁夏回族自治区

水环境监测中心进行岗位技术考核

 

322-23日,按照水利部水文司《水质监测人员岗位技术培训和考核制度》要求,结合宁夏回族自治区水环境监测中心岗位技术考核申请,黄河流域水环境监测中心对该单位开展了水质检验人员岗位技术考核工作。

宁夏回族自治区水环境监测中心3月底即将开展资质认定复查评审并拟申请苯系物扩项,亟待解决人员持证上岗的问题。流域监测中心了解到上述情况后,克服各类监测工作繁重的实际困难,在很短时间内调整工作安排,派出经验丰富的技术人员赶往考核单位,开展严格认真的岗位技术考核。现场考核结束后,考核组成员利用周末休息时间完成考核报告编制,并已提交核准上报。

通过此次岗位技术考核,进一步加强了流域监测机构与省(区)监测单位的联系指导,为宁夏回族自治区水环境监测中心监测能力的提升及监测项目拓展打下了良好基础。(宋庆国)