当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域水环境监测中心开展2017年度质量管理体系管理评审工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-02 点击数:415 打印文章 【字体:
 

黄河流域水环境监测中心开展2017年度质量管理体系管理评审工作

 

为保障黄河流域水环境监测中心质量管理体系运行有效满足《检验检测机构资质认定评审准则》要求,确保管理体系的适宜性、充分性和有效性,2018326日,流域监测中心开展了2017年度质量管理体系管理评审。

评审由中心主任李韶旭主持,流域监测中心技术负责人、质量负责人、各部门负责人、内审员、监督员、样品管理员、仪器设备管理员、档案管理员等关键岗位人员参加评审。各部门根据管理评审15项输入内容的分工,结合实际工作情况作了汇报,各参会人员对评审重点进行了讨论、分析和评价,对存在或潜在不符合项提出了纠正措施、预防措施。

管理评审结果显示,流域监测中心管理体系总体是适宜、充分和有效的,但仍需进一步改进和完善。下一步,流域监测中心将编制管理评审报告,明确整改内容、责任人和完成时限,质量负责人将对整改情况进行跟踪验证,以确保质量管理体系持续、有效运行。(王娟)