当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河流域重要河湖生态水量调查报告通过科技委技术咨询

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-03 点击数:217 打印文章 【字体:

 黄河流域重要河湖生态水量调查报告通过科技委技术咨询

 

327日,水资源保护局编制的《黄河流域重要河湖生态水量调查报告》通过黄委科技委技术咨询。黄委总工办、规计局、水调局、防办、设计公司、黄科院、水文局等部门负责人和单位代表参会。

黄河流域重要河湖生态水量调查是根据水利部要求,为了解全国重要河湖生态水量保障目标落实情况,切实加强河湖生态保护工作而开展的一项重要工作。按照黄委部署,水资源保护局作为牵头单位开展了黄河流域重要河湖生态水量调查工作。为科学评价该项工作实践效果,水资源保护局多次召开专题会议,研究部署建立工作机制,明确组织分工,制定工作方案,经过多次研讨完善,编制完成了《黄河流域重要河湖生态水量调查报告》。

会议听取了水资源保护局关于黄河流域重要河湖生态水量调查汇报,对报告成果及开展工作予以充分肯定。会议指出,黄河流域生态水量调查工作既是贯彻十九大关于生态文明建设、 “水十条”等相关精神要求,也是黄河生态流量管控与保障的基础性工作。随着流域经济社会发展和生态文明建设的稳步推进,黄河生态流量管控与保障工作的必要性、重要性和紧迫性凸显,需要进一步提高对河湖生态水量调查工作的认识,严格按照水利部要求,客观、公正进行评价。会议同时对生态水量调查范围及目标、保障情况、存在问题及建议等相关内容提出了指导意见。(马红亮)