当前位置:

首页> 本局要闻 > 黄河水资源保护科研院积极推进海南省水网建设规划环境影响评价工作

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-17 点击数:105 打印文章 【字体:

黄河水资源保护科研院积极推进海南省水网建设规划环境影响评价工作


“海南省水网建设规划”是海南生态省建设、国际旅游岛建设对水资源与水生态环境安全保障的战略需要。黄河水资源保护科研院自承担规划环评项目一年以来,多次赴海南开展调研、走访、查勘、调查等,实施异地办公积极开展工作,初步完成规划环评报告书的编制,并于2018年1月份召开了技术咨询会,专家对规划与规划环评报告提出了思路性、指导性和建设性的意见和建议。

随后,项目组针对专家意见进行梳理,提出详细的修改方案,对后续工作进行部署安排。为继续有效推进项目进展,3月19~21日科研院组织召开了专题研讨会,水利部中科院水工程生态研究所、华中师范大学、珠江水利科学研究院就报告书修改情况进行了汇报,与会人员对专题成果进行了认真研讨,针对陆生涉水环境影响识别、河流与河口保护目标生态需水等主要问题开展交流,并提出相应的解决对策和建议。3月22日-4月13日项目组采取集中办公的形式,倒排工期对规划环评报告书进行了修改完善。

经过本次研讨与后续集中办公,项目组对生态水量确定、三线一单制定、规划方案优化调整等关键问题有了进一步的思考与认识,为修改完善规划环评报告书及各专题报告编制提供有力支撑。(赵丽萍)