当前位置:

首页> 流域监测管理 > 水资源保护局巡查水质自动监测站运行情况

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-17 点击数:1328 打印文章 【字体:

水资源保护局巡查水质自动监测站运行情况


为了加强水质自动监测站运行管理,近日,水资源保护局黄河流域水环境监测中心对典型水质自动站进行了工作巡查。

巡查选取了不同时期建成、具有一定代表性的站点,主要包括华阴、潼关、南村和西霞院等4座自动站。巡查组在现场听取了运维单位的工作汇报,对自动站的基础设施、系统运行、档案记录等进行了检查,仔细查看了水样采集、质量保证等关键环节,并就存在的问题与运维单位进行了探讨,对今后自动站制度化、规范化运维提出了指导性意见。

目前,流域内建成投入使用16处水质自动监测站,初步形成了黄河水质自动监测网络化体系。可实现对黄河干流重要省界、入海口、重要支流入黄口、重要水源地进行实时监控。(黄亮)