当前位置:

首页> 本局要闻 > 水资源保护局组织开展河长制水资源保护工作调研

来源:黄河流域水资源保护局发布时间:2018-04-24 点击数:264 打印文章 【字体:

 水资源保护局组织开展河长制水资源保护工作调研

 

为更好地推进流域河长制水资源与生态环境保护工作,416日至21日,水资源保护局河长办组织有关人员开展对甘肃、青海两省重点区域河长制水资源与水生态环境保护调研。

调研前,河长办进行了精心准备,与有关部门单位进行了深入交流沟通,选择了重点关注的黄河兰州河段和支流大通河以及饮用水水源地、污染排放、河道整治、生态流量管理等事项,搜集整理有关河长制工作、规划、科研等资料,编印发放每人一本《甘肃省河长制调研基本素材》作为调研参考,积极与地方河长办进行了联系协调,确定紧凑高效的行程。

调研过程中,调研组调查解了两省和有关市、县河长制工作基本情况,实地查看兰州市饮用水源地保护区与取水口、河道整治工程、2个污水处理场,兰州上游临夏州永靖县河道整治工程、刘家峡水库、刘化厂入河排污口,大通河永登县、门源县等河段水电站和门源县河道整治工程,对调研区域河长制水资源与水生态环境保护进一步了解,掌握一些新的工作动态和管护措施信息。调研中积极了解有关情况,沟通交流有关信息,提出工作意见建议,取得了良好效果。

目前,调研组正在编写调研报告。(张海荣)